I frantoiani del Consorzio Opera Olei si interrogano sul futuro del comparto e raccontano nuovi progetti e investimenti: l'obiettivo come sempre è migliorare ancora di più la qualità dell'olio, al sostenibilità delle produzioni e fare cultura dell'olio.

Con sei aziende dislocate in altrettante regioni italiane e una produzione totale di oltre 14.000 quintali, il Consorzio Opera Olei ben rappresenta il comparto dell’olio di eccellenza: olio fatto con amore, in un perfetto connubio tra cultura, tradizione e voglia di innovazione. Le sei aziende agricole che fanno parte del Consorzio, sono molto diverse tra loro per dimensione, produzione e prodotto ma hanno un comune denominatore: la ricerca della qualità. E ogni azienda ha una propria storia con un fil rouge che le lega: l’amore per il territorio e l’equilibrio tra passato e visione del futuro. I sei soci hanno messo in programma una serie di iniziative legate al mondo e alla cultura dell’olio con la passione e l’energia che li contraddistingue. Una serie di investimenti che dimostrano l’impegno delle aziende del Consorzio sul fronte della sostenibilità ambientale, dell’economia circolare, dell’utilizzo di energie rinnovabili, dell’innovazione nei campi e nei frantoi, con l’obiettivo di ottenere oli extravergine d’oliva unici e, sempre, eccellenti.