L’OTTOBRATICO

OLEARIA SAN GIORGIO

46* PARALLELO

AGRARIA RIVA DEL GARDA

PRIMO

FRANTOI CUTRERA

IL SINCERO

AZIENDA AGRARIA VIOLA

VILLA MAGRA GRAND CRU

FRANTOIO FRANCI

CORATINA

MIMÌ

L’OTTOBRATICO OLEARIA SAN GIORGIO

CULTIVAR Ottobratica
INTENSITÀ
ETÀ MEDIA DEGLI ULIVI  200 anni
QUALITÀ DEL TERRENO  Medio Impasto
SISTEMA DI RACCOLTA A mano e con braccio meccanico

Un nome evocativo della cultivar da cui origina, l’Ottobratica. Eccellente interpretazione di questa varietà autoctona dalle olive piccole e allungate, quest’olio colpisce la vista con il suo colore giallo dorato velato. Il suo profumo è delicato, mai scontato, vigoroso e persistente e stimola l’immaginazione con i suoi sentori di erba fresca, mela matura e sottobosco. In bocca amaro e piccante sono contenuti ed equilibrati; la chiusura è di mandorla dolce. Adora essere utilizzato per fritture. Strepitoso il ‘suo’ gelato d’olio d’oliva. Perfetto per la maionese. A tavola esalta crostacei al vapore, pesce bollito e carni bianche ai ferri. Irrinunciabile con primi piatti con funghi ovoli.

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46° PARALLELO AGRARIA RIVA DEL GARDA

CULTIVAR Casaliva
INTENSITÀ
ETÀ MEDIA DEGLI ULIVI  200 anni
QUALITÀ DEL TERRENO  Morenica, terreni generalmente molto superficiali
SISTEMA DI RACCOLTA A mano e con braccio meccanico

Creato solo dalla cultivar autoctona Casaliva. Un olio fruttato medio leggero dall’intenso colore giallo con lievi sfumature verdi. Al naso sprigiona profumi eleganti di erbe aromatiche e di mandorla. Le percezioni aromatiche continuano in bocca. A seguire, invadono il palato, una lieve vena di amaro, data dai polifenoli, e spiccate note piccanti. Rivendica le sue radici anche negli abbinamenti sprigionando al meglio la sua personalità con le eccellenze gastronomiche del territorio, dai pesci di lago alla carne salada fino agli strangolapreti alla trentina. Gli amanti delle verdure lo godranno con il radicchio arrosto, le verdure cotte, la cicoria, le lasagne vegetariane.

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PRIMO FRANTOI CUTRERA

CULTIVAR Tonda Iblea
INTENSITÀ
ETÀ MEDIA DEGLI ULIVI 300-500 anni
QUALITÀ DEL TERRENO  Calcarea
SISTEMA DI RACCOLTA Brucatura a mano

Un olio che dichiara immediatamente la sua cultivar Tonda Iblea. Intensamente armonico, bilanciato, decisamente versatile. Un profumo fruttato, fresco, con esuberanti note di pomodoro verde ed erbe fresche, appena tagliate. In bocca è corposo con un amaro e piccante perfettamente equilibrati. Un sapore pieno, allettante che affascina con note erbacee. Enfatizza gli arrosti, rende sopraffini le bruschette e seduttive le insalate. Ingrediente ineguagliabile con il pesce. Capace di rendere haute-couture un sugo di pomodoro.

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IL SINCERO AZIENDA AGRARIA VIOLA

CULTIVAR Moraiolo
INTENSITÀ
ETÀ MEDIA DEGLI ULIVI Secolare
QUALITÀ DEL TERRENO  Calcarea sassosa
SISTEMA DI RACCOLTA A mano e agevolata

Nasce dal Moraiolo, la più antica cultivar di questa terra, esprimendone l’anima più vera. Un olio extravergine di oliva dalla straordinaria complessità ed eleganza. Si presenta con un colore verde smeraldo con riflessi dorati; al naso è ampio e complesso, caratterizzato da note vegetali di erbe di campo, con ricordo di carciofo e sentori di mentuccia. Al gusto è fine e di carattere, con toni di cardo selvatico, cicoria, mandorla dolce, pepe nero e cannella. Amaro potente, piccante deciso e persistente. In cucina esalta zuppe di legumi, eccellente su carni alla brace e selvaggina allo spiedo. Si accompagna con formaggi ben stagionati, ideale su sorbetti di arancia e mandarino.

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VILLA MAGRA GRAND CRU FRANTOIO FRANCI

CULTIVAR Frantoio
INTENSITÀ
ETÀ MEDIA DEGLI ULIVI 25 anni
QUALITÀ DEL TERRENO  Sassoso
SISTEMA DI RACCOLTA Brucatura a mano

L’eccellenza assoluta del Frantoio Franci, vertice di eleganza, complessità, struttura e persistenza. Ottenuto solo dalle migliori olive della varietà Frantoio, prodotto in bottiglie numerate. Al naso è elegante e complesso, impreziosito da sfumature floreali e di amarena che aprono a note fresche di mandorla verde, kiwi e carciofo; al gusto è ampio, dolce in apertura, carica amara gradevole e ben dosata, piccante speziato in progressiva crescita, ottima armonia e complessità, lunga persistenza di note aromatiche. Da impiegare a crudo su tartare di tonno e salmone; fagioli, ceci e zuppe di verdure; su carni rosse o su pesci molto saporiti; in abbinamento a formaggi freschi, ottimo su tortelli ricotta e spinaci, riso o pasta in bianco con parmigiano a scaglie.

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CORATINA MIMÌ

CULTIVAR Coratina
INTENSITÀ
ETÀ MEDIA DEGLI ULIVI 50 – 90 anni
QUALITÀ DEL TERRENO  Argillosa e calcarea con fondo roccioso
SISTEMA DI RACCOLTA A mano con agevolatori meccanici

Cultivar autoctona pugliese, la Coratina regala un olio EVO deciso, dal sapore fragrante, dal perfetto equilibrio di fruttato, amaro e piccante. Un colore verde intenso, fruttato avvolgente che all’olfatto rivela spiccati sentori di foglia e carciofo ed eleganti note speziate. In bocca potenti note vegetali di ortaggi a foglia, mandorla fresca e cicoria di campo. La fluidità al palato è ottimale. Divino su una semplice bruschetta, sorprendente su una crema cotta, sublime in tutti i piatti della tradizione pugliese a partire dalla zuppa di fave con cicoria.

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