Linguine arancia e bottarga

Linguine arancia e bottarga

e PRIMO

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr linguine
  • 2/3 filetti di alici
  • 1/2 cipolla bianca (o una intera di tropea)
  • 1 arancia
  • q.b. Bottarga di tonno
  • Olio Primo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. sale

Esecuzione

Soffriggere la cipolla (tagliata finemente) con un filo di olio evo, i due filetti di alici e un pizzico di peperoncino. Quando la cipolla è dorata, aggiungere un mestolo di acqua di cottura delle linguine e lasciarla andare a fuoco basso fino alla completa cottura.
A parte, unire il succo di un’arancia, olio Primo (stessa quantità del succo), un pizzico di sale e mescolare energicamente fino a che il composto diventi una crema.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la cipolla. A fuoco alto, unire la crema di succo d’arancia, la scorza d’arancia grattugiata, la bottarga e il prezzemolo tritato (aggiungere acqua di cottura se necessario).
Servire con una spolverata di bottarga e un filo di olio Primo.

N.B. Prima di servirla può essere aggiunto del pane grattugiato tostato aromatizzato con finocchietto fresco.

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