Insalata d’arance

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4/5 arance
  • 2 Cipollotti freschi
  • b. Prezzemolo
  • Olio Primo
  • Capperi sotto sale
  • Olive nere
  • b. Peperoncino
  • b. sale

 

ESECUZIONE

Sbucciare e tagliare le arance a cubetti (non troppo piccoli) e metterli in un contenitore. Aggiungere il cipollotto fresco tagliato fine (all’occorrenza lasciato in ammollo in acqua per un paio di ore o coperto di sale e poi risciacquato prima di condire l’insalata), le olive nere, le acciughe dissalate e tagliate a pezzettini piccoli, i capperi dissalati. Infine condire il tutto con olio Primo, sale e peperoncino quanto basta, prezzemolo tritato.

L’insalata può essere consumata come antipasto, come contorno è un perfetto accompagnamento per carne o pesce grigliato, come piatto unico con l’aggiunta di aringa o baccalà o altre verdure quali finocchi, olive o valeriana.