Tonno fresco marinato con cipolle rosse e fagioli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 g Tonno
  • 1 mazzo di origano fresco
  • 1 Scalogno
  • 300 g Fagioli
  • 2 Cipolle rosse
  • 1 dl Aceto bianco
  • b. Olio Extra Vergine d’Oliva Villa Magra Grand Cru
  • b. foglie di insalata

 

ESECUZIONE

Tagliare il tonno in tronchetti, quindi passarlo in padella. Cuocere un minuto per lato, all’interno DEVE rimanere rosso! Porre il tonno, l’origano fresco e lo scalogno affettato a marinare sott’olio per almeno un’ora, quindi disporlo su dell’insalata, guarnire con i fagioli lessati e della cipolla affettata non troppo sottile sbollentata e in acqua zuccherata e acidulata con aceto, scolata e lasciata raffreddare.
Condire a crudo con Olio Extra Vergine d’Oliva Villa Magra Grand Cru.