Insalata d'orzo

Insalata d’orzo

e VILLA MAGRA GRAND CRU

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g Orzo perlato
  • 100 g Pomodori freschi
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Aglio (spicchi)
  • 2 Basilico (mazzi)
  • 100 g Pinoli
  • 2 dl Olio Extra Vergine d’Oliva Villa Magra Grand Cru
  • q.b. sale

Esecuzione

Lessare l’orzo perlato come il riso e lasciarlo freddare ad aria. Nel frattempo preparare il pesto mettendo nel frullatore il parmigiano a scaglie, il sale, l’aglio e i pinoli e lasciar frullare fino a che non sia divenuta una crema morbida, quindi aggiungere il basilico, far girare il meno possibile! Quindi aggiungere a filo l’olio “Villa Magra Grand Cru”. A questo punto fare del pomodoro concassè, condire l’orzo con il pesto, aggiungere il pomodoro, lasciar insaporire, aiutare con il sale.

Ricetta di Matia Barciulli Chef dell’Osteria di Passignano.

CONDIVIDI

Informativa Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi