COSTINE DI AGNELLO IRLANDESE COTTO A BASSA TEMPERATURA SU GAZSPACHO DI POMODORO ROSSO CON PATATE NOVELLE E ASPARAGI ALLA GRIGLIA

COSTINE DI AGNELLO IRLANDESE COTTO A BASSA TEMPERATURA SU GAZSPACHO DI POMODORO ROSSO CON PATATE NOVELLE E ASPARAGI ALLA GRIGLIA

e CORATINA

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g Costine di agnello irlandese
  • 300 g Patate novelle
  • 200 g Asparagi
  • 150 cl di Gaspacho di pomodoro rosso:
  • 1 Cipolla rossa
  • capperi dissalati
  • 1 Filetto di acciuga
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 Cetriolo
  • 1 peperone rosso
  • Olio Extra Vergine di oliva Coratina Mimì

Esecuzione

Preparazione Gaspacho
Pelare i pomodori grappolo e tagliarli a cubetti. Inserirli in un mixer con una cipolla rossa, una manciata di capperi dissalati, un filetto d’acciuga, un po’ di sedano, cetriolo e peperone rosso. Frullare il tutto emulsionando con Olio Extravergine di oliva monocultivar Coratina Mimì e passare al setaccio ricavando una salsa fluida.

Cottura Patate e asparagi
Sbollentare gli asparagi per qualche minuto per poi passarli nell’olio extravergine di oliva Coratina Mimì e grigliarli. Pulire le patate, sbollentarle e poi finire la cottura in forno – alta temperatura – fino a renderle croccanti.

Cottura delle costine
Cuocere le costine a bassa temperatura in forno a 120° fino a arrivare al cuore con la sonda a 60°. Tagliarle poi a pezzi e impanarle in un panko di patate o pane e farle dorare in forno per 4 minuti a 250°.

IMPIATTAMENTO

Disporre su un piatto piano il gaspacho creando un letto uniforme quindi disporre le costine intrecciandole. A un lato disporre un po’ di patate e gli asparagi sopra le costine. Per finire un giro di olio extravergine di oliva Coratina Mimì

RICETTA DELLO CHEF EMANUELE NATALIZIO del Ristorante Il Patriarca – Bitonto (Bari)

CONDIVIDI

Informativa Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi